Аннулирование деклараций по налогу на прибыль и по НДС: когда и как инспекции смогут отозвать уже сданную отчетность

Налоговый кодекс не предусматривает процедуры отзыва (или аннулирования) представленных налогоплательщиком деклараций. Тем не менее, с недавнего времени инспекторы повсеместно аннулируют сданную отчетность. Теоретическая база под эту практику подведена письмом ФНС России от 10.07.18 № ЕД-4-15/13247. Оно посвящено двум видам деклараций: по налогу на прибыль и по НДС. Налоговики их аннулируют, если сочтут, что отчетность подписана неуполномоченными или неустановленными лицами. В каком случае ИФНС отзовет декларацию По логике чиновников, изложенной в комментируемом письме, …

Аннулирование деклараций по налогу на прибыль и по НДС: когда и как инспекции смогут отозвать уже сданную отчетность Читать полностью »

Фирмы однодневки и возмещение НДС. Правила бизнес-гигиены при выборе контрагента.

В данной статье даются краткие рекомендации по снижению рисков при работе с контрагентами в части выявления фирм-однодневок, особенно при работе с компаниями, работающими с НДС. Акцент на компаниях, работающих с НДС сделан не случайно, а связан с тем, что схемы по незаконному возмещению НДС наиболее часто осуществляются через фирмы-однодневки, а значит к ним имеется повышенный …

Фирмы однодневки и возмещение НДС. Правила бизнес-гигиены при выборе контрагента. Читать полностью »

Scroll Up